750 grammes
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RECETTES DE NOS GRANDS MERES

5 mai 2010

LIQUEUR DE FLEURS DE PISSENLIT

Ingredients: 500 g de fleurs de pissenlit 250 g de sucre candi 1 litre d'alcool pour fruits a 40°( se trouve dans les grandes et moyennes surfaces) 2 oranges non traitees 1 citron non traite Lavez les fleurs de pissenlit Enlevez la partie verte avec des...
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4 mai 2010

VELOUTE DE CHATAIGNES

VELOUTE DE CHATAIGNES
PREPARATION : 53 mn CUISSON : 20 mn POUR 4 PERSONNES : - 500 g de chataignes - 1 oignon - 1 l de bouillon - 10 cl de vin blanc - 2 a 3 cuilleres a soupe de creme fraiche allegee - sel, poivre Faire une legere entaille sur chaque chataigne. Dans une casserolle,...
4 mai 2010

FLAN AU CITRON

FLAN AU CITRON
PREPARATION: 10 mn Cuisson : 20 a 25 mn -Un fond de tarte surgele - 1/2 l de lait - 4 jaunes d'oeufs - 40 g de farIne - 75 g de sucre, 1citron MERINGUE: - 2blancs d'oeufs - 75g de scre semoule - 20 g de beurre LE FLAN : Detachez le zeste de citron avec...
4 mai 2010

VELOUTE D'ENDIVES

VELOUTE D'ENDIVES
2 kg d'endives - 750 g de pommes de terre - 60 g de beurre - 2 cubes de bouillon de volaille - crème liquide - quelques pluches de cerfeuil - sel, poivre Préparation : Ebouillantez les endives pour enlever l'amertume. Faites-les revenir en petits morceaux...
4 mai 2010

HISTOIRE DU GENEVRIER

HISTOIRE DU GENEVRIER
Le genévrier est un arbuste épineux toujours vert à forme pyramidale de 1 à 6 m de hauteur (parfois plus), dont le tronc à écorce grise rugueuse porte des branches ligneuses brun rougeâtre en faisceaux dressés avec de jeunes rameaux à section triangulaire....
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4 mai 2010

BAIES DE GENEVRIER

BAIES DE GENEVRIER
Les indications thérapeutiques du genévrier sont nombreuses, ce qui n'est pas étonnant, car son emploi remonte à l'Égypte antique, voire avant, et il a persisté à travers les siècles sans jamais défaillir. Les baies sont particulièrement utiles pour soigner...
4 mai 2010

TI PUNCH MAURICIEN

TI PUNCH MAURICIEN
dose de rhum agricole blanc St Aubin ou autre 1/2 dose de sirop de sucre 1/2 citron vert presse Glace pilee Bien melanger le jus de citron avec le sirop de sucre. Verser le rhum et remplir le verre de glace pilee Servir avec une paille
4 mai 2010

VA CO MAURICIEN

VA CO MAURICIEN
2 doses de rhum vanille naturelle St Aubin ou autre 2 doses de lait de coco 1/2 doses de sirop de sucre Glace pilee Melanger le rhum vanille, le sirop de sucre, le lait de coco et une pelle de glace dans un shaker. Secouer le tout et mettre dans un verre....
4 mai 2010

GELEE DE POMMES

GELEE DE POMMES
INGREDIENTS : 500 g de sucre par livre de jus pommes poids a son choix Pelez et coupez e quartiers des pommes blanches, enlevez les coeurs et plongez les des qu'elles seront epluches dans de l'eau fraiche Lorsque toutes vos pommes sont epluchees, faites...
4 mai 2010

VARIETES DE POMMES DE TERRE

VARIETES DE POMMES DE TERRE
BINTJE : potages, frites, purees BF 15 : gratins, pommes vapeur, et rissoles CHARLOTTE : salade, pomme vapeur, rissoles RATTE : Appele QUENELLE DE LYON , corne de mouton ROSEVAL : salades, pommes vapeur, gratins et souffles ROSABELLE : potages APPOLO...
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