750 grammes
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RECETTES DE NOS GRANDS MERES
4 mai 2010

GELEE DE POMMES

 

conserve49INGREDIENTS : 500 g de sucre par livre de jus

                         pommes poids a son choix

Pelez et coupez e quartiers des pommes blanches, enlevez les coeurs et plongez les des qu'elles seront epluches dans de l'eau fraiche

Lorsque toutes vos pommes sont epluchees, faites les

cuire dans votre bassine, avec suffisamment d'eau;

lorsque vos quartiers de pommes seront ramollis, ecrasez les sur un tamis afin d'en extraire tout le jus; pour que ce jus soit plus clair, vous poussez le passer une 2eme fois a travers le torchon. Pesez votre jus et prenez 500 g de sucre par livre de jus. Faites cuire le jus et le sucre ensemble, en remuant de temps en temps.

Lorsque la gelee prend consistance, le degre de cuisson est atteint , vous pouvez la retirer du feu et en remplir vos pots, dans le fond vous aurez mis au prealable un peu de zeste de citron.

     

 

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