VELOUTE DE CHATAIGNES
CUISSON : 20 mn
POUR 4 PERSONNES :
- 500 g de chataignes
- 1 oignon
- 1 l de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 2 a 3 cuilleres a soupe de creme fraiche allegee
- sel, poivre
Faire une legere entaille sur chaque chataigne. Dans une casserolle, porter de l'eau salee a ebullition.µ
Plonger les chataignes dans l'eau bouillante et les faire cuire pendant 5 mn
Les retirer du feu et commencer a les eplucher ( en les laissant dans l'eau chaude pour faciliter l'epluchage)
Reserver, eplucher l'oignon, le decouper en lamelles
Dans une autre casserolle, faire chauffer le bouillon. Ajouter les lamelles d'oignon ainsi que les chataignes epluchees et le vin
Sale, poivrer. Laisser cuire 20 mn environ
Retier u feu. Mixer le tout et ajouter la creme fraiche
Servir aussitot
CONSEIL : Choisir des hataignes bien remplies avec une ecorce brillante