750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE NOS GRANDS MERES
4 mai 2010

VELOUTE DE CHATAIGNES

 

VELOUT_DE_CHATAIGNESPREPARATION : 53 mn

CUISSON : 20 mn

POUR 4 PERSONNES :

- 500 g de chataignes

- 1 oignon

- 1 l de bouillon

- 10 cl de vin blanc

- 2 a 3 cuilleres a soupe de creme fraiche allegee

- sel, poivre

Faire une legere entaille sur chaque chataigne. Dans une casserolle, porter de l'eau salee a ebullition.µ

Plonger les chataignes dans l'eau bouillante et les faire cuire pendant 5 mn

Les retirer du feu et commencer a les eplucher ( en les laissant dans l'eau chaude pour faciliter l'epluchage)

Reserver, eplucher l'oignon, le decouper en lamelles

Dans une autre casserolle, faire chauffer le bouillon. Ajouter les lamelles d'oignon ainsi que les chataignes epluchees et le vin

Sale, poivrer. Laisser cuire 20 mn environ

Retier u feu. Mixer le tout et ajouter la creme fraiche

Servir aussitot

CONSEIL : Choisir des hataignes bien remplies avec une ecorce brillante  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité