750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

RECETTES DE NOS GRANDS MERES

5 juillet 2010

SOUPE AUX CHOUX AUVERGNATE

SOUPE AUX CHOUX AUVERGNATE
Pour 6 personnes: préparation 30 minutes, dessalage 12 heures, cuisson 2 h 25 I NGREDIENTS : 1 petit chou, 2 oignons, 12 pommes de terre, 2 carottes, 3 navets, 6 fines tranches de poitrine salée, 2 saucisses d’Auvergne, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni...
Publicité
Publicité
5 juillet 2010

BALADE AUVERGNATE

Balade gourmande en pays auvergnat La cuisine auvergnate, d'origine paysanne, passe souvent pour lourde et peu gracieuse. C'est mal la connaître. La cuisine auvergnate a certes gardé des longues soirées d'hiver le fumet du chou cuisant dans le chaudron....
23 juin 2010

AMITIE (E)S

AMITIE (E)S
22 juin 2010

FLAN DE COURGETTES

FLAN DE COURGETTES
INGREDIENTS: 300 g de champignons de Paris 7 tranches de Poitrine HERTA 1 poireau 3 œufs 50 g de farine 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré 100 g de mimolette en petits dés 1 gousse d'ail hachée 1 cuillerée à soupe de persil ciselé 1 cuillerée...
22 juin 2010

COURGETTES FARCIES DES DE JAMBON ET RICOTTA

COURGETTES FARCIES DES DE JAMBON ET RICOTTA
I I NGREDIENTS: 300 g de champignons de Paris 7 tranches de Poitrine HERTA 1 poireau 3 œufs 50 g de farine 1 briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré 100 g de mimolette en petits dés 1 gousse d'ail hachée 1 cuillerée à soupe de persil ciselé 1 cuillerée...
Publicité
Publicité
15 juin 2010

SUPERSTITIONS D'ICI ET D'AILLEURS

SUPERSTITIONS D'ICI ET D'AILLEURS
De l'Amérique à l'Asie, en passant par l'Europe, les superstitions nous apprennent que ce qui est bénéfique chez nous ne l'est pas forcément chez nos voisins. Lorsqu'on est superstitieux, le déroulement de la journée peut faire la différence entre la...
10 juin 2010

CHAPON AU ROMARIN POELEE DE CHAMPIGNONS AUX MARRONS

CHAPON AU ROMARIN POELEE DE CHAMPIGNONS AUX MARRONS
« Un chapon rôti, parfumé au romarin, aux marrons et aux champignons. Un beau plat de fête, idéal pour réunir autour de la table vos proches et vos amis. » Durée Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 h Pour 6 personnes : 1 chapon d’environ 3 kg 1 kg de champignons...
10 juin 2010

HISTOIRE DE LA BUCHE DE NOEL

La bûche de Noël réunissait autrefois tous les habitants de la maison, tous les hôtes du logis, parents et domestiques, autour du foyer familial. La bénédiction de la bûche avec les cérémonies traditionnelles dont elle se parait n'était que la bénédiction...
26 mai 2010

STERILISATION BOCAUX HARICOTS VERTS COCOTTE MINUTE

Ingrédients : - 1 bocal d'un litre- Haricots verts- 1 cuillere a cafe de sel par bocaux Effiler les haricots, les laver, les faire blanchir à l'eau bouillante, non salée. Les égoutter, les rafraîchir à l'eau courante. Les égoutter. Ranger les haricots,...
21 mai 2010

LES INDESIRABLES

LES INDESIRABLES
Trucs contre les fourmis. Il peut y avoir beaucoup de fourmis, surtout si un arbre malade vient d’être coupé près de chez vous. Avant d’être infesté de fourmis, tracez une ligne de craie à chaque entrée de la maison ou de l’appartement. Pour elles, c’est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité