750 grammes
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RECETTES DE NOS GRANDS MERES
4 novembre 2010

BOUCHEE DE SAUMON MARINE AU BASILIC

                                 APERITIF

 

bouche_saumon_368x534_144009_V96Ce plat se prépare au moins 24h avant dégustation. 


Mettre les pavés de saumon frais dans un plat sur une couche de gros sel. Recouvrir de sel et réserver au frais pendant une nuit. 


Le lendemain, rincer les pavés à l'eau froide, retirer la peau et les couper en cubes. 


Les mettre dans un saladier avec les carottes en rondelles, l'oignon émincé, la moitié du basilic ciselé et les zestes de citron. 

Poivrer mais ne pas saler. 


Recouvrir entièrement d'huile d'olive et couvrir de film alimentaire. 

Réserver au frais. 


 


Rien de tel que des bouchées de saumon moelleuses et délicatement marinées pour vous mettre en appétit. Un amuse-bouche parfait pour accompagner le champagne. Choisissez du saumon de belle qualité et ultra frais, car il ne sera pas cuit !


Pour 4 pers.

- 8 pavés de saumon frais

- 1 litre huile d'olive

- 1 kg de sel de Guérande

- 2 carottes

- 1 oignon rouge

- 1 botte de basilic

 



 



 

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