750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE NOS GRANDS MERES
5 juillet 2010

SOUPE AUX CHOUX AUVERGNATE

SOUPE AUX CHOUX AUVERGNATE
Pour 6 personnes: préparation 30 minutes, dessalage 12 heures, cuisson 2 h 25 I NGREDIENTS : 1 petit chou, 2 oignons, 12 pommes de terre, 2 carottes, 3 navets, 6 fines tranches de poitrine salée, 2 saucisses d’Auvergne, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni...
Publicité
Publicité
5 juillet 2010

BALADE AUVERGNATE

Balade gourmande en pays auvergnat La cuisine auvergnate, d'origine paysanne, passe souvent pour lourde et peu gracieuse. C'est mal la connaître. La cuisine auvergnate a certes gardé des longues soirées d'hiver le fumet du chou cuisant dans le chaudron....
12 mai 2010

POTEE AUVERGNATE

POTEE AUVERGNATE
Ingrédients de la recette : 1 saucisson à l' ail à cuire 400 g de poitrine demi-sel 1 queue de cochon 2 pieds de porc 500 g de petit salé 1 gros chou vert pommé 300 g de navets 300 g de carottes 6 pommes de terre 6 poireaux 1 bouquet garni 1 oignon piqué...
23 mars 2010

LA POMPE

LA POMPE
3 OEUFS 1 TASSE DE LAIT 2 CUILLERES A SOUPE DE CREME FRAICHE FARINE 1/2 C A CAFE DE SEL 3 A 4 C A SOUPE DE SUCRE EN POUDRE TOUT MELANGER ET METTRE DES CERISES CUISSON 30 A 40 MN TH 8
17 mars 2010

LA TRUFFADE

LA TRUFFADE
Pour 4 personne(s) 1 kg pommes de terre 200g lardons nature 500g tomme de cantal fraîche Graisse d'oie (ou beurre) Sel PREPARATION Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée (moi je les prépare la veille...) Les faire refroidir puis...
Publicité
Publicité
Publicité