SALADE DE PISSENLIT AU LARD
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de pissenlits
- 300 g de lard de poitrine fumé
- 3 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à c. de moutarde
- sel, poivre
Voici une salade en apparence simplissime. En apparence seulement car elle ne ressemble pas aux salades traditionnelles. Avec elle, vous apprendrez à vous familiariser avec la préparation et la dégustation des pissenlits… que vous accommoderez avec du lard fumé… une véritable aventure culinaire ! Nous vous la conseillons sans attendre…
Méthode :
Epluchez les pissenlits et fendez la racine en croix pour libérer le sable qu’elle peut contenir.
Lavez sous plusieurs eaux et secouez.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le poivre et un peu de sel. Posez-y la salade égouttée.
Coupez le lard en lardons plus ou moins épais, à votre convenance et faites-les frire à la poêle sans matière grasse.
Lorsqu’ils sont bien dorés, versez-les avec le gras qu’ils ont rendu sur la salade.