Newsletter

compteur pour blog

Profil

    Qui suis-je ?



Nouveautés



Catégories



Albums photos



Mes blogs favoris



Archives du blog



Flux RSS



Navigation



Auteur(s) du blog



Tapez un mot clé pour faire une recherche









02 mars 2011

GRATIN DE ST JACQUES

gratin_de_st_jacques265184_329466041_poiss8_H173937_SINGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :


- 12 noix de St-Jacques

- 1 barquette de 20 cl. de crême fraîche

- 1 carotte, 1 poireau

- 2 oeufs

- sel/poivre

- 1 dosette de safran

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation

- Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)

- Laver les légumes

- Peler la carotte et la couper en petits bâtonnets ainsi que le poireau

- Mélanger les oeufs, le safran et la crême fraîche

- Saler et poivrer

- Dans une poêle, faire dorer à feu vif 30 secondes par face les noix de Saint-Jacques dans l'huile - d'olive chaude. Les réserver

- Ajouter dans la poêle le poireau et la carotte émincés et faire cuire 1 à 2 min.dans un plat à gratin

- Répartir les noix de Saint-Jacques et les légumes

- Verser par-dessus la préparation à base de crème fraîche

- Faire cuire dans votre four 13 à 15 min


Dégustez, mais avant de passer à table, jetez un oeil sur cette petite histoire mitonnée par Gilles Ragris. En Bretagne, quelques pêcheurs ont le droit de ramasser les coquilles St-Jacques à la main. Une pêche écologique filmée par Yves Gladu dans l'estuaire de la Rance.


 

Posté par Chez francoise à 21:04 - ENTREE - Commentaires [0] - Permalien [#]


Share |

Commentaires sur GRATIN DE ST JACQUES

Nouveau commentaire
Share |

» Haut de page «


Découvrez la playlist cuisiner en chantant avec Cocoon