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RECETTES DE NOS GRANDS MERES
5 mai 2010

Dès le mois d'avril on voit fleurir les fleurs de

 

2858_115Dès le mois d'avril on voit fleurir les fleurs de pissenlit, bien sûr, les jeunes plants font de délicieuses salades, mais saviez vous que l'on pouvait faire de la gelée avec les fleurs, elle a la saveur du miel, on lui prête des vertus curatives pour les maladies des bronches et des voies respiratoires. On la trouve sous le nom de Cramaillotte



INGREDIENTSgelee_ou_cramaillote_de_fleurs_de_pissenlits_78841


365 belles fleurs de pissenlit


1 litre 1/2 d'eau


2 oranges et 2 citrons non traitée


1 kilo de sucre cristallisé


PREPARATION


Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales, les étaler sur un torchon et les faire sécher au soleil pendant plusieurs heures.


Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler.


Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans l'eau.


FIltrez le tout dans une passoire fine en pressant pour obtenir le maximum de jus de cuisson.


Ajoutez au jus obtenu, le sucre et faites cuire pendant environ 45 minutes.


Vérifiez la prise de la gelée en faisant couler quelques gouttes sur une assiette froide.


Versez dans des pots de petites tailles, pour pouvoir en offrir à vos amis, couvrez après refroidissement.


Attendre 24 heures avant de déguster.


Il ne reste plus qu'à coller une jolie étiquette, je sais, moi je n'ai pas pris le temps d'en mettre une, mais je vous ai mis des fleurs.


 

 

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