750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE NOS GRANDS MERES
19 avril 2010

TARTELETTES AUX COURGETTES ET RICOTA

 

Ingrédients

  • Pour 4 personnes :

    Preparation:10 mn

    Cuisson : 30 mn


  • 1 pâte Feuilletée Tarte en Or HERTA
  • 1 courgette
  • 3 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de Ricotta
  • 50 ml de lait
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

 

 visu_12711visu_12711

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et rapez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette.
  4. Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez dedans 5 ronds que vous moulez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
La ricotta doit donner un super goût à la courgette !!!
Publicité