750 grammes
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RECETTES DE NOS GRANDS MERES

23 mars 2010

STERILISATION ASPERGES

STERILISATION ASPERGES
EPLUCHER 4 CM DE MOINS QUE LA HAUTEUR DU BOCAL LES PLONGER TETES EN HAUT, DANS L'EAU BOUILLANTE SALEE ( 2CUIL A SOUPE/LITRE) 1) A MOITIE....LAISSER BOUILLIR 4 A 6 MN 2) AU 3/4........LAISSER BOUILLIR 1 A 2 MN 3) COMPLETEMENT.... LAISSER BOUILLIR 1 MN...
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23 mars 2010

BEIGNETS SUCRES

recette des beignets
23 mars 2010

CREPES

CREPES
Pâte à crêpes : 250 g de farine fluide Francine 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocola t 150 g de chocolat noir 50 g de chocolat au lait 100 g de chocolat au praliné (type...
23 mars 2010

BUGNES

BUGNES
« Mardi-gras » est l’occasion pour toutes les régions de France, de faire toutes sortes de beignets par tradition. Les « BUGNES 500 g de farine 10 g de sel 80 g de sucre semoule 3 oeufs 130 g de lait 20 g de levure boulangère 125 g de beurre 20 g de Rhum...
23 mars 2010

BEIGNETS AUX POMMES

BEIGNETS AUX POMMES
Pour 6 personnes 4grosses pommes golden, 1 citron, 150g. de sucre brun , 3 cuil.a cafe de cannelle en poudre, 2 cuil. a soupe de rhum, 125g.de farine, 2 oeufs, 1/2 cuil. a cafe de levure chimique, 3cl.d'huile, 10cl. de biere, 1 pincee de sel, un bain...
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23 mars 2010

BEIGNETS AUX POMMES

BEIGNETS AUX POMMES
300 g de farine 100 g de sucre semoule 20 cl de lait ½ paquet de levure chimique Une gousse de vanille bourbon 2 œufs 2 pommes Huile de tournesol ou d’arachide pour la friture Commencez par mélanger les œufs et le sucre ensemble à l’aide d’un fouet. Tamisez...
23 mars 2010

CAKE AU THON POIVRON ET COURGETTES

CAKE AU THON POIVRON ET COURGETTES
t hon au naturel (grosse) : 1 boîte courgette : 2 poivron jaune : 1 sel, poivre : 3 c. à soupe huile d’olive : 3 c. à soupe Pour la pâte :— oeuf : 3 farine : 170 g huile : 10 cl lait : 10 cl levure : 1 sachet ciboulette : 4 brins CAKE AU THON AU POIVRON...
17 mars 2010

LA PISSALADIERE

LA PISSALADIERE
Ingrédients 500 gr de farine 15 cl d'eau 1 sachet de levure 1 pincée de sel pour la garniture 2,500 kg d'oignons 3 gousses d'ail 1 2 filets d'anchois 20 olives noires 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation Dans un saladier, mélanger...
17 mars 2010

LA TRUFFADE

LA TRUFFADE
Pour 4 personne(s) 1 kg pommes de terre 200g lardons nature 500g tomme de cantal fraîche Graisse d'oie (ou beurre) Sel PREPARATION Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée (moi je les prépare la veille...) Les faire refroidir puis...
16 mars 2010

LA FOCACIA

LA FOCACIA
« La « focaccia » Q ui à l’origine est un pain plat très simple, est devenue avec le temps une préparation de fête. Preparation : 50 mn Cuisson : 3h 20 mn Pour 4 personnes : 1 kg de farine tamisée 150 g de beurre doux 150 g de sucre semoule fin 1 litre...
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