750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

RECETTES DE NOS GRANDS MERES

31 mars 2010

SOUPE POTIRON

SOUPE POTIRON
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients 1 potiron de taille moyenne 5 pommes de terre 3 échalotes 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche noix de muscade sel, poivre Portez à ébullition 2 litres d'eau salée.Ajoutez le potiron...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

FLAMICHE AUX MAROILLES

FLAMICHE AUX MAROILLES
Pour 8 personne(s) - 1 maroilles bien fait - 2 oeufs - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 pincée de sel - poivre - 1 cuillere à café de levure de boulanger - 1/2 verre de lait frais - 2 cuillere à soupe de creme fariche épaisse - Du beurre pour graisser...
30 mars 2010

NAVARIN D'AGNEAU DES PRES SALES DE LA BAIE DE SOMME

NAVARIN D'AGNEAU DES PRES SALES DE LA BAIE DE SOMME
Ingrédients pour 6 personnes : . 1,5 kg d'agneau AOC coupé en morceaux (côtées découvertes ou haut de côtes) . 3 carottes . 2 oignons . 2 cuillères à soupe de farine . 60 g de beurre . 1/2 litre de bouiloon Dans une grande cocotte, mettre le beurre à...
30 mars 2010

FICELLE PICARDE

FICELLE PICARDE
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (Pour 12 crêpes) : - 180 g de farine - 6 tranches de jambon cuit - 250 g de champignons de Paris - 3 échalotes - 100 g de beurre - 3 oeufs, 2 jaunes d’oeufs - 75 cl de lait - 25 cl de crème fraîche - 75...
30 mars 2010

ORIGINE DE LA POMME DE TERRE

ORIGINE DE LA POMME DE TERRE
En fait, je suis une très vieille dame puisque ma culture a commencé, au Pérou, en 3500 avant J. C. J'ai débarqué en Europe dans un panier que Christophe Colomb offrit à la Reine Isabelle la Catholique avec d'autres nouveautés : du maïs, du chocolat,...
Publicité
Publicité
23 mars 2010

RATATOUILLE EN BOCAUX

RATATOUILLE EN BOCAUX
METTRE DE L'HUILE DANS UNE POELE COUPER DES OIGNONS EN LAMELLES SANS LES FAIRE DORER COURGETTES EN PETITS DES A FAIRE REVENIR AVEC POIVRONS, AUBERGINES, TOMATES SALER, POIVRER THYM,HERBES DE PROVENCE, AIL FAIRE REVENIR TOUT CELA, ENSUITE METTRE DANS LES...
23 mars 2010

CHAMPIGNONS

CHAMPIGNONS
L ES CHAMPIGNONS,Coulemelle,lepiote,trompette de la mort,se renseigner sur les champignons comestibles aupres des pharmacies et voir des illustrations sur ce sujet. POUR STERILISER DES CHAMPIGNONS, -LAVEZ LES CHAMPIGNONS AVEC DU VINAIGRE ET DE L'EAU,...
23 mars 2010

PIRE DE CHEVREAU

PIRE DE CHEVREAU
4 PERS- 1 PIRE POUR 2 PERSONNES 2 PIRES DE CHEVREAU ( foie,coeur)BOUCHERIE FAIRE REVENIR LA VIANDE QUAND ELLE EST DOREE AJOUTER 1 C A SOUPE DE FARINE AJOUTER DE L'EAU FROIDE POUR COUVRIR LA VIANDE AIL,PERSIL,SEL,POIVRE FAIRE MIJOTER CUISSON 1H A 1H 1...
23 mars 2010

LA POMPE

LA POMPE
3 OEUFS 1 TASSE DE LAIT 2 CUILLERES A SOUPE DE CREME FRAICHE FARINE 1/2 C A CAFE DE SEL 3 A 4 C A SOUPE DE SUCRE EN POUDRE TOUT MELANGER ET METTRE DES CERISES CUISSON 30 A 40 MN TH 8
23 mars 2010

CERISE A L'EAU DE VIE

CERISE A L'EAU DE VIE
EAU DE VIE SANS ODEUR1 LIVRE DE SUCRE EN POUDRE POUR UN BOCAL D'1 LITRECERISES LAISSER QUELQUES MOIS A L'ABRIS DE LA LUMIERE AVANT DEGUSTATION
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité