750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

RECETTES DE NOS GRANDS MERES

12 mai 2010

POTEE AUVERGNATE

POTEE AUVERGNATE
Ingrédients de la recette : 1 saucisson à l' ail à cuire 400 g de poitrine demi-sel 1 queue de cochon 2 pieds de porc 500 g de petit salé 1 gros chou vert pommé 300 g de navets 300 g de carottes 6 pommes de terre 6 poireaux 1 bouquet garni 1 oignon piqué...
Publicité
Publicité
5 mai 2010

SALADE DE PISSENLIT

SALADE DE PISSENLIT
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de pissenlits - 100 g de tétragone (ou de pousses d'épinard) - 1 botte de ciboulette - 1 gousse d'ail - 1 oignon rouge - 4 oeufs - 80 g de pain de campagne rassis - 200 g de jambon cru - 1 dl d'huile d'olive - 5...
5 mai 2010

SALADE DE PISSENLIT AU LARD

SALADE DE PISSENLIT AU LARD
Ingrédients pour 4 personnes : - 750 g de pissenlits - 300 g de lard de poitrine fumé - 3 c. à s. d'huile - 1 c. à s. de vinaigre - 1 c. à c. de moutarde - sel, poivre Voici une salade en apparence simplissime. En apparence seulement car elle ne ressemble...
5 mai 2010

SALADE DE PISSENLIT

SALADE DE PISSENLIT
1 botte de pissenlit 4 oeufs durs 100 g de lardons 100 g de croûtons à l'ail 1 grosse échalote 100 g de bleu vinaigrette Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec les lardons. Pendant ce temps, nettoyer le pissenlit. Couper les oeufs...
5 mai 2010

VIN DE FLEURS DE PISSENLIT

VIN DE FLEURS DE PISSENLIT
Vin de fleurs de pissenlit Pour 25 litres de vin : Cueillir vers la fin avril un seau de fleurs sans les tiges (+/- 2kg de fleurs). 22 litres d'eau. 5 kg de sucre. 1,5kg de miel. 500gr de raisins sec. 75gr d'acide citrique ou tartrique. 4gr de sels nutritifs...
Publicité
Publicité
5 mai 2010

APERITIF vin de Pissenlit

APERITIF vin de Pissenlit
Vin de pissenlit (apéritif). 1 .Verser 4 litres d'eau bouillante sur 3 litres de fleurs de pissenlit 2. Laisser reposer pendant 24 heures. 3. Passer pour enlever les fleurs. 4.Ajouter - 1 livre de raisins secs, 3 oranges coupées en tranches, 3 citrons...
5 mai 2010

Dès le mois d'avril on voit fleurir les fleurs de

Dès le mois d'avril on voit fleurir les fleurs de
Dès le mois d'avril on voit fleurir les fleurs de pissenlit, bien sûr, les jeunes plants font de délicieuses salades, mais saviez vous que l'on pouvait faire de la gelée avec les fleurs, elle a la saveur du miel, on lui prête des vertus curatives pour...
5 mai 2010

GELEE DE FLEURS DE PISSENLIT

GELEE DE FLEURS DE PISSENLIT
INGREDIENTS 365 belles fleurs de pissenlit 1 litre 1/2 d'eau 2 oranges et 2 citrons non traitée 1 kilo de sucre cristallisé PREPARATION Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales, les étaler sur...
5 mai 2010

CONFITURE FLEURS DE PISSENLIT

CONFITURE FLEURS DE PISSENLIT
Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Ingrédients : 250 g de fleurs de pissenlit 2 oranges non traitées 1,5 litres d'eau 1 kg de sucre Jus d'un citron Préparation : Lavez les oranges et coupez-les en morceaux sans les éplucher. Lavez et séchez les fleurs...
5 mai 2010

CONFITURE FLEURS DE PISSENLIT

CONFITURE FLEURS DE PISSENLIT
Pour 2 pots : 150 g de fleurs de pissenlit 150 g de sucre gélifiant 2 gobelets d'eau 1 jus de citron 1 cm de racine de gingembre Passer rapidement les fleurs sous l'eau pour les nettoyer. Les mettre dans le bol du thermomix avec le gingembre et l'eau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité