750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

RECETTES DE NOS GRANDS MERES

4 novembre 2010

PREPARATION CHATAIGNES

PREPARATION CHATAIGNES
Que ce soit pour rôtir au four au cuire à l’eau, il faut inciser les châtaignes à l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé afin d’éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson. Cette étape est indispensable. Eplucher des châtaignes facilement : - les...
Publicité
Publicité
4 novembre 2010

PREPARATION CHATAIGNES

Que ce soit pour rôtir au four au cuire à l’eau, il faut inciser les châtaignes à l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé afin d’éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson. Cette étape est indispensable. Eplucher des châtaignes facilement : - les...
4 novembre 2010

BLANQUETTE DE VEAU AUX CHATAIGNES

BLANQUETTE DE VEAU AUX CHATAIGNES
Préparation : 30 minCuisson : 1 h 30 Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de veau découpé en cubes- 70 g d'oignons- 70 g de carottes- 1 bouquet garni- 150 g de châtaignes cuites- 100 g de lardons fumés- fond de veau pour la cuisson de la viande Pour...
21 octobre 2010

PUMPKIN PIE D'HALLOWEEN

 PUMPKIN PIE D'HALLOWEEN
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Pour 4 personnes - Ingrédients 900 gr de potiron ou courge900 gr de tofu soyeux2cs de son de blé, 4cs de son d'avoine3cs de Maïzena, 2cc rases de levure4,5 cs de sucre édulcorant de cuisson8 gouttes arôme...
7 octobre 2010

SAUTE DE VEAU FACON TAJINE

SAUTE DE VEAU FACON TAJINE
Pour 2 ou 3 personnes : Acheter chez le boucher 1k de morceaux de sauté de veau maigre puis dégraisser (enlever les morceaux de gras éventuels) en les coupant à l'aide d'un ciseau de cuisine bien aiguisé. Couper les gros morceaux en 2 et rincer le tout...
Publicité
Publicité
7 octobre 2010

SAUTE DE VEAU FACON TAJINE

SAUTE DE VEAU FACON TAJINE
Pour 2 ou 3 personnes : Acheter chez le boucher 1k de morceaux de sauté de veau maigre puis dégraisser (enlever les morceaux de gras éventuels) en les coupant à l'aide d'un ciseau de cuisine bien aiguisé. Couper les gros morceaux en 2 et rincer le tout...
7 octobre 2010

TARTE AU POTIRON

TARTE AU POTIRON
Acheter 900gr de potiron ou courge. Laver la peau, couper grossièrement en tranches et placer dans un plat à micro onde à vapeur avec 2 cs d’eau. Couvrir et faire cuire à 800W pendant 10 mns. Laisser reposer à couvert 5 mns dans le micro onde. Mettre...
7 octobre 2010

GATEAU MOELLEUX PISTACHE

GATEAU MOELLEUX PISTACHE
Pour 3 rations : Mixer finement 3 cs de son de blé, 6 cs de son d'avoine. Monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme et reserver les jaunes. Mettre les sons dans un bol et ajouter 6 cs d’édulcorant poudre cuisson, ½ sachet de levure puis mélanger. Ajouter...
7 octobre 2010

PIZZA AU THON

une boite de pulpe de tomate 1 gros oignon 1 cc de thym 1 cc d'origan 1 cc de basilic 180 g de thon au naturel 2 c.a.s de capres cancaillotte (60g) 2 pincees de poivre de cayenne sel pour faire la pate, utiliser la galette salée. Egouttez la pulpe de...
7 octobre 2010

PAIN DUKAN FACON "JAMI"

10 mn 1 30g de maïzena 3 CAS de lait écrémé en poudre 2 cc de levure 1 bonne pincée de sel 1 CS de FB 0% 1 oeuf (+/- épices ou sucre) Mélanger les ingrédients. (Moule au choix ) Cuire 10 min à thermostat 7.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité