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    Chez francoise


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12 mars 2010

GELEE DE PRUNELLES SAUVAGES

  Gelée de prunelle  - 800gr de sucre /L de jus Frotter les prunelles dans un linge pour enlever la prune. Les placer dans une terrine et recouvrir d'eau bouillante. laisser mariner 24h. Egoutter et remettre l'eau de macération bouillie sur les prunes. Laisser reposer 24h. Le faire 3 fois. Le 4ème jour filtrer le jus et le mettre à cuire avec le sucre.  Vue la perte, on peut mettre un tamis et frotter les prunelles dessus afin que la pulpe passe au travers mais pas les noyaux ni la peau (la gelée est plus foncée).... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 09:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 mars 2010

GELEE DE GROSEILLES

Egrenez des groseilles rouges et blanches, mettez-les dans votre bassine, avec un peu d'eau, faites-les cuire a feu doux, ecrasez-les sur un tamis assez fin ou une passoire assez grande afinen extraire le jus. Pesez ce dernier et mettez ¾ de livre de sucre par livre de jus. Faites cuire le sucre et le jus ensemble, ecumez de temps en temps et lorsque votre gelee prend consistance, vous pouvez la retirer du feu et la verser dans les pots. OU 850 g de jus 1kg de confisuc ou gelsuc a votre gre
Posté par Chez francoise à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2010

HISTOIRE DE LA FRAISE

HISTOIRE DE LA FRAISE Avec le printemps arrivent les premières fraises, et même si on en trouve pratiquement toute l'année sur les étals des supermarchés, il est évident qu'un bon produit est un produit de saison. Alors pour vous y retrouver et préparer de dékicieuse recettes de fraises, voici une liste de variétés de fraises et surtout de leurs dates « naturelles » de consommation. La Ciflorette est une nouvelle variété très aromatique. Ressemblante la Mara des bois elle développe un goût de fraise des bois. On la trouve surtout... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2010

CONFITURE DE FRAISES

INGREDIENTS: - 1 kg de fraises - 1 gousse de vanille - Sucre 80 % du poids des fraises Couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans un faitout avec 80% de leur poids en sucre à confiture (gelsuc). Couper la gousse de vanille en 2 et en extraire les grains. Ajouter les grains puis la gousse fendue en 2 dans le faitout Amener à ébullition, maintenir l'ébullition pendant 7 minutes.... hhhmmm vous sentez comme ça sent bon ? Et voilà, maintenant verser dans un pot, ca donne envie non ? Fermer le pot et le retourner... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mai 2010

GELEE DE POMMES

  INGREDIENTS : 500 g de sucre par livre de jus                          pommes poids a son choix Pelez et coupez e quartiers des pommes blanches, enlevez les coeurs et plongez les des qu'elles seront epluches dans de l'eau fraiche Lorsque toutes vos pommes sont epluchees, faites les cuire dans votre bassine, avec suffisamment d'eau; lorsque vos quartiers de pommes seront ramollis, ecrasez les sur un tamis afin d'en extraire tout le jus; pour que ce jus soit... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2010

CONFITURE FLEURS DE PISSENLIT

  Pour 2 pots :   150 g de fleurs de pissenlit 150 g de sucre gélifiant 2 gobelets d'eau 1 jus de citron 1 cm de racine de gingembre       Passer rapidement les fleurs sous l'eau pour les nettoyer. Les mettre dans le bol du thermomix avec le gingembre et l'eau et mixer 1 minute à vitesse 9 Ajouter le sucre et le jus de citron, mixer 10 secondes vitesse 8 et régler 30 minutes à 100° vitesse 2 Verser la confiture dans des pots passés au micro ondes et les retourner jusqu'à refroidissement ! Pour... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2010

CONFITURE FLEURS DE PISSENLIT

  Préparation : 10 min Cuisson : 2 h   Ingrédients : 250 g de fleurs de pissenlit 2 oranges non traitées 1,5 litres d'eau 1 kg de sucre Jus d'un citron    Préparation : Lavez les oranges et coupez-les en morceaux sans les éplucher. Lavez et séchez les fleurs de pissenlit. Mettez l'eau à chauffer. Y ajoutez les oranges et les fleurs de pissenlit, laissez cuire pendants une heure sur feu doux, filtrez ce jus (vous devez en obtenir environ 1,25 litres). Y ajoutez le sucre et le jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2010

GELEE DE FLEURS DE PISSENLIT

  INGREDIENTS 365 belles fleurs de pissenlit 1 litre 1/2 d'eau 2 oranges et 2 citrons non traitée 1 kilo de sucre cristallisé PREPARATION Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales, les étaler sur un torchon et les faire sécher au soleil pendant plusieurs heures. Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler. Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2010

CONFITURE DE MYRTILLES

Confiture de bleuets (myrtilles)                                             Préparation10 à 15 minutes                      Portions4 contenants de 250 ml                                     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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