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06 avril 2011

AGNEAU PASCAL

Iimagesngrédients

1 gigot d’agneau (environ 2 kg)

5 branches de thym

3 branches de romarin

1 branche de persil plat

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de fleur de sel

Poivre du moulin

100 gr de beurre

Huile d’olive

Préparation

A l’avance sortir le gigot du frigo pour qu’il soit à température ambiante au moment de la cuisson.

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les gousses d’ail, les couper en deux, enlever le germe et enfoncer des morceaux dans le gigot.

...


Préparation

A l’avance sortir le gigot du frigo pour qu’il soit à température ambiante au moment de la cuisson.

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les gousses d’ail, les couper en deux, enlever le germe et enfoncer des morceaux dans le gigot.

Ciseler les herbes.

Mélanger ensemble le beurre ramolli et les herbes, le sel et le poivre.

Etaler le tout sur le gigot et le mettre dans un plat à four avec un peu d’eau et d’huile dans le fond.

Mettre au four pendant 1 heure, arroser de temps en temps.

Eteindre puis laisser reposer 15 min avant de sortir le gigot du four, en laissant la porte du four ouverte (l’agneau sera plus moelleux).

Posté par Chez francoise à 09:17 - PAQUES - Commentaires [0] - Permalien [#]


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