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    Chez francoise


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07 octobre 2010

BOEUF CREOLE

  BOEUF CREOLE 500g boeuf à bourguignon 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé 1 boite de tomates pelées 2 oignons 1 tête  d'ail entière 2 grosses tomates 4 CC curcuma (ou safran) 1 petit morceau de gingembre Herbes de Pr ovence Sel, poivre Hacher les oignons. Faire revenir la viande coupée en petits dés dans l'huile. Ecras er ensemble l'ail, le gingembre, le curcuma, les Herbes de Provence, sel et poivre et le rajouter à la viande, Faire "roussir" un peu. Ajouter la boîte de tomates pelées, les... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

SALADE ITALIENNE

  Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients 2 poivrons rouges - 2cs de vinaigrette Dukan - 100 grs de salade mesclun ou roquette - 3 tomates cerise - 4 tranches de viande des grisons - 40grs de Feta 9% - 2cc de parmesan râpé (5gr)  Couper 2 poivrons rouges en 2 et les mettre à cuire sous une cloche 10mn au micro onde puis laisser refroidir. Préparer une vinaigrette avec 1cs de vinaigre balsamique réduit, 1 cs d’huile de paraffine, 1 cs de Perrier et du poivre du moulin. Mettre 100 grs de salade... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

MINI FLAN COURGETTES

  3 courgettes 2dl de lait écrémé 2 oeufs 1 CS de gruyère rapé Faire revenir les courgettes, une fois cuites les mettre au fond de petits moules peu profonds. Remplir avec un mélange lait + oeufs battus + un peu de gruyère 10 ou 15% M.G râpé et au four 30 mn environ. Se mange froid  
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07 octobre 2010

BARQUETTES D'ENDIVES

      Fourrer des feuilles d'endives avec un mélange de miettes de crabe ou surimi mélangées avec un peu de fromage blanc et bien poivré en rajoutant un petit peu de curry ou mélange "cuisine indienne"!  
Posté par Chez francoise à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2010

PAIN DUKAN

  1 cs de maizena pas trop bombée 1 oeuf 1 petit-suisse (pour les canadiennes faisselle super égouttée) 1 cc de levure aromates secs au choix, évitez le sel (j'sais pas pourquoi mais ca le fait pas Mélanger le tout directement dans un plat rectangulaire de 15 cm x 20 cm, ca doit faire une épaisseur de 1/2 cm minimum, sinon prendre un plat plus petit.  Une fois que c'est bien mélanger, mettre un cello-frais et mettre au micro-onde puissance maxi pendant 5 mn, si ca se ratatine c'est que le micro-onde n'est pas... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

PAIN DUKAN FACON "JAMI"

  10 mn 1  30g de maïzena 3 CAS de lait écrémé en poudre 2 cc de levure 1 bonne pincée de sel 1 CS de FB 0% 1 oeuf (+/- épices ou sucre) Mélanger les ingrédients.  (Moule au choix ) Cuire 10 min à thermostat 7.
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07 octobre 2010

PIZZA AU THON

  une boite de pulpe de tomate 1 gros oignon 1 cc de thym 1 cc d'origan 1 cc de basilic 180 g de thon au naturel 2 c.a.s de capres cancaillotte (60g) 2 pincees de poivre de cayenne sel pour faire la pate, utiliser la galette salée. Egouttez la pulpe de tomates faire fondre l'oignon dans une poele, ajouter les tomates, les herbes et le poivre puis salez.faire compotez a feu doux pendant 10 minutes. Egouttez le thon et l'emiettez. Reservez.Etaler la compote de tomates sur la galette, répartir le thon, les capres,... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

GATEAU MOELLEUX PISTACHE

  Pour 3 rations : Mixer finement 3 cs de son de blé, 6 cs de son d'avoine. Monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme et reserver les jaunes. Mettre les sons dans un bol et ajouter 6 cs d’édulcorant poudre cuisson, ½ sachet de levure puis mélanger. Ajouter 3 cs de fromage blanc 0%, 2 cc d'arôme pistache, 15 gouttes d'arôme beurre, 3 gouttes de colorant vert et les 3 jaunes d'œufs. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène et rajouter les blancs d'ouefs sans les casser. Mettre le tout dans un moule à cake en... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2010

TARTE AU POTIRON

  Acheter 900gr de potiron ou courge. Laver la peau, couper grossièrement en tranches et placer dans un plat à micro onde à vapeur avec 2 cs d’eau. Couvrir et faire cuire à 800W pendant 10 mns. Laisser reposer à couvert 5 mns dans le micro onde. Mettre 200 grs de tofu soyeux à égoutter dans une petite passoire avec un papier absorbant dans le fond. Découvrir le plat du micro onde puis séparer la chair de la peau avec une cuillère et placer la pulpe dans un chinois puis presser la chair avec une cuillère pour évacuer l’excès... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

SAUTE DE VEAU FACON TAJINE

  Pour 2 ou 3 personnes :   Acheter chez le boucher 1k de morceaux de sauté de veau maigre puis dégraisser (enlever les morceaux de gras éventuels) en les coupant à l'aide d'un ciseau de cuisine bien aiguisé. Couper les gros morceaux en 2 et rincer le tout avec 2 jus de citrons jaunes. Egoutter et laisser mariner au moins 2h dans 1,5 cs d'épices Ras el Hanout jaune et 1,5 cs d'épices Tajine (mélange tout prêt). Hacher 1 oignon finement en petits dés, 2 poivrons rouges en lamelles, 1 grosse carotte en petits batônnets... [Lire la suite]
Posté par Chez francoise à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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