750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES DE NOS GRANDS MERES
7 octobre 2010

GATEAU MOELLEUX PISTACHE

 

gateaupistachedukanPour 3 rations :

Mixer finement 3 cs de son de blé, 6 cs de son d'avoine. Monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme et reserver les jaunes. Mettre les sons dans un bol et ajouter 6 cs d’édulcorant poudre cuisson, ½ sachet de levure puis mélanger. Ajouter 3 cs de fromage blanc 0%, 2 cc d'arôme pistache, 15 gouttes d'arôme beurre, 3 gouttes de colorant vert et les 3 jaunes d'œufs. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène et rajouter les blancs d'ouefs sans les casser.

Mettre le tout dans un moule à cake en silicone de 20 cms et laisser cuire à 180 ° environ 25 mns en surveillant.

 Peut se conserver 3 jours

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité