17 août 2010
GATEAU AU YAOURT AUX PRUNES
élanger tou
- 1 yaourt nature ou aux fruits
- 2 pots de sucre (mesurer avec le pot du yaourt)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de farine
- 1 pot de Maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 voire 4 bonnes poignées de prunes
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- les ingrédients (sauf les prunes) dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2Beurrer un moule à manqué et disposer dans le fond les morceaux de prunes préalablement dénoyautées et coupées en 4 (ou 2). 3Verser la pâte sur les fruits et enfourner 30 minutes environ à thermostat 7 (la cuisson dépend des fours, le dessus du gâteau doit dorer).
Pour finir... Pour une belle présentation, retourner le gâteau côté plat et saupoudrer de sucre glace (surtout sur les fruits si ceux-ci sont un peu amers).
Publicité
Publicité
Commentaires