BEIGNETS AUX POMMES
4grosses pommes golden,
1 citron,
150g. de sucre brun
, 3 cuil.a cafe de cannelle en poudre,
2 cuil. a soupe de rhum,
125g.de farine,
2 oeufs,
1/2 cuil. a cafe de levure chimique,
3cl.d'huile,
10cl. de biere,
1 pincee de sel,
un bain de friture
.Preparez la pate a beignets:tamisez la farine avec la levure et le sel.Versez au centre les jaunes d'oeufs(reservez 1 blanc pour la suite de la recette) et l'huile;melangez de facon a obtenir une pate lisse.Incorporez la biere petit a petit.
2.Couvrez la pate d'un linge et laissez reposer 1h.
3.Entre-temps , epluchez les pommes et evidez le coeur avec un vid-pomme.Coupez les pommes en rondelleset placez-les dans un plat creux.Arrosez-les aussitot du jus du citron.
4.Melangez le sucre et la cannelle .Versez-en les deux tiers sur les rondelles de pommes et arrosez de rhum.Laissez macerer pendant 30 min.
5.Une fois la pate a beignets prete ,mettez a chauffer le bain de friture.
6.Fouttez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez -le delicatement a la pate.
7.Plongez les rondelles de pommes dans la pate a beignets mousseuse et mettez-les a cuire 3 a 4 minutes par serie de trois ou quatre beignets dans la friture chaude.Egouttez-les au fur et a mesure sur du papier absorbant.
8.Saupoudrez les beignets du reste de sucre a la cannelle au moment de servir.