HISTOIRE DE LA FRAISE
Avec le printemps arrivent les premières fraises, et même si on en trouve pratiquement toute l'année sur les étals des supermarchés, il est évident qu'un bon produit est un produit de saison. Alors pour vous y retrouver et préparer de dékicieuse recettes de fraises, voici une liste de variétés de fraises et surtout de leurs dates « naturelles » de consommation. La Ciflorette est une nouvelle variété très aromatique. Ressemblante la Mara des bois elle développe un goût de fraise des bois. On la trouve surtout dans le Val de Loire et le sud-ouest, de la fin mars à la mi-mai. Recettes de fraises La Gariguette est la reine des fraises, tout le monde est conquis par sa finesse avec une pointe d'acidité. Produite dans beaucoup de régions de France, on la trouve habituellement de mars à la mi-juin. La fraise de Carpentras ou « Pajaro » est une variété venant exclusivement du sud-est de la France. Elle est très rouge et très sucrée. A consommer d'avril à la fin mai. La fraise ronde d'Arselect rappelle la fraise d'Elsanta, rouge clair à la chair très aromatique produite dans le Rhône, le sud-ouest et le Val de Loire. A déguster d'avril à la fin juin. La Cigaline, très ferme et très juteuse, particulièrement adaptée à la cuisine, elle ressemble à la Gariguette. On la trouve en Val de Loire et en Rhône-Alpes de début avril fin mai. La Mara de bois est la plus tardive, rouge clair et nous offre des arômes de fraise des bois et se plaît dans de nombreuses régions de France. On peut la déguster de mi-mai à mi-octobre.